Sosialisasi Teknologi Digitalisasi 4.0. Dalam Memasarkan Produk Unggulan UMKM Desa Sukamulya Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Lampung Utara - Rosy Febriani Daud; Yulina Yulina; Della Monica (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2023)
Tujuan dari kegitan pengabdian adalah sosialisasi berupa edukasi mengenai teknologi digitalisasi 4.0 dalam memasarkan produk unggulan UMKM Desa Sukamulya, Kecamatan Tanjung Raja, Kabupaten Lampung Utara. Lokasi penyuluhan adalah di Desa Sukamulya, Kecamatan Tanjung Raja, Kabupaten Lampung Utara pada hari Selasa, tanggal 16 Agustus 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan solusi dari permasalahan mengenai pemasaran produk UMKM dengan menggunakan teknologi digitalisasi 4.0 kepada masyarakat. Metode yang dilakukan adalah penyuluhan dan diskusi tanya jawab. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan pengetahuan mengenai manfaat pentingnya e-commerce. Peserta sosialisasi juga dapat mengetahui cara penggunaan e-commerce dan dibantu untuk memiliki market place. Kegiatan ini juga menambah pengetahuan tentang ide-ide UMKM. Digital Technology 4.0 Socialization in Marketing of Superior Products of UMKM in Sukamulya Village, Tanjung Raja District, North Lampung Regency The purpose of this community service activity is to provide education and socialization about digitalization technology 4.0 in marketing the superior products of SMEs in Sukamulya Village, Tanjung Raja Subdistrict, North Lampung Regency. The counseling was conducted in Sukamulya Village, Tanjung Raja Subdistrict, North Lampung Regency on Tuesday, August 16, 2022. This activity aims to provide education and solutions to problems related to marketing SME products using digitalization technology 4.0 to the community. The methods used were counseling and question-and-answer discussions. The results of the activity showed an improvement in understanding and knowledge about the importance of e-commerce. Participants in the socialization also learned how to use e-commerce and were assisted in having a market place. This activity also increased knowledge about ideas for UMKM.