Pengaruh Analisis Jabatan, Beban Kerja dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi (Suatu Kajian Literatur Manajemen Sumber Daya Manusia) - Alpiony M. Billik, Marsella; E.H.J. FoEh, John; Sia Niha, Simon; Perseveranda, M.E. (Dinasti Review Publisher, 2023)
Artikel ini bertujuan menentukan hipotesis yang berpengaruh ke tiap variabel untuk dimanfaatkan pada artikel selanjutnya. Artikel ini memberi hasil, seperti: 1) Analisis jabatan berdampak ke kinerja karyawan; 2) Beban kerja berdampak ke kinerja karyawan; 3) Kompetensi berdampak ke kinerja karyawan; 4) Analisis Jabatan berdampak ke kepuasan kerja; 5) Beban Kerja berdampak ke kepuasan kerja; 6) Kompetensi berdampak ke kepuasan kerja; 7) Kepuasan kerja berdampak ke kinerja karyawan; 8) Kepuasan kerja dapat memediasi analisis jabatan terhadap kinerja karyawan; 9) Kepuasan kerja dapat memediasi beban kerja pada kinerja karyawan; 10) Kepuasan kerja dapat memediasi kompetensi pada kinerja karyawan.