PELAKSANAAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DENGAN MEMBERIKAN BIMBINGIN BELAJAR BERBASIS DIGITAL BAGI SISWA SMP SWASTA BAKTI PAROPO 1 - Eka Putri Saptari Wulan; Friska Damayanti Sitorus; Norta Sofany Simanihuruk; Lolita Arjuna Sihotang; Richad Rikky Harry Manullang; Ellen S.F Panjaitan; Chindhi Manullang (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan salah satu mata kuliah wajib tempuh untuk melatih mahasiswa untuk menetapakan pengetahuan dan kemampuan yang telah dimiliki dalam suatu proses pembelajaran sesuai bidang studinya masing- masing sehingga mahasiswa mendapatkan pengalaman faktual yang dapat digunakan sebagai dasar untuk mengembangkan diri sebagai calon tenaga kependidikan yang sadar akan tugas dan tanggung jawabnya sebagai tenaga akademis dalam dunia pendidikan. Program PkM SMP SWASTA Bakti Paropo 1 yang diawali dengan kegiatan observasi, diskusi antara mahasiswa dengan pihak sekolah, konsultasi program kerja, pelaksanaan program kerja dan pembuatan laporan. PkM di sekolah bertujuan agar mahasiswa dapat mengerti dan memahami kinerja lembaga kependidikan formal, serta dapat mengembangkan potensi yang dimiliki untuk terjun ke dalam kehidupan masyarakat yang sesungguhnya, dalam hal ini adalah masyarakat sekolah.