EDUKASI DAN PENYULUHAN HIDUP BERSIH DAN SEHAT PADA GURU-GURU LPIT NURUL ILMI PASCA COVID 19 - Saipul Sihotang; Ellen Lumisar Panggabean; Sartini Sartini; Retna Astuti Kuswardani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Perilaku hidup bersih dan sehat harus dilaksanakan oleh setiap warga masyarakat. Namun, tidak semua anggota masyarakat terutama anak-anak di Sekolah Nurul Ilmi mempunyai pengetahuan dan kesadaran untuk melakukan hidup bersih dan sehat pasca Covid-19. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran kepada Guru-guru NURUL ILMI tentang pentingnya menjaga hidup bersih dan sehat selama pasca Covid-19. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode ceramah, dan praktek. Peserta dari pengabdian ini berjumlah 40 peserta yang terdiri dari guru-guru, dan petugas kebersihan di NURUL ILMI. Hasil pengabdian menyatakan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan dan kesadaran pada guru-guru dan petugas kebersihan mengenai hidup bersih dan sehat pasca Covid-19. Dengan adanya kegitan pengabdian masyarakat ini diharapkan mneumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesame dan perlunya menjaga kesehatan pasca covid-19