VISUAL BRANDING MELALUI DESAIN LOGO DAN PEMBUATAN CORPORATE IDENTITY PADA LES PIANO & KEYBOARD STUDIO TSK - Rifky Lana Rahardian; M. Azman Maricar; I Gede Putu Adhitya Prayoga; I Gusti Bagus Agung Kusuma Atmaja; I Kadek Anugrah Dewa Mahaputra; I Wayan Junko Arysutha Winata (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Bermain piano dan keyboard dapat melatih daya ingat dan konsentrasi terutama untuk anak usia dini. Tidak sedikit orang tua yang memiliki anak usia dini mendaftarkan dan melatih putra dan putrinya untuk kursus atau les privat piano dan keyboard. Les Piano & Keyboard Studio TSK adalah sebuah usaha kursus piano dan keyboard dengan model layanan privat, dimana pemilik sekaligus pelatihnya akan mendatangi langsung konsumen yang ingin belajar piano dan keyboard. Logo dinilai sangat penting agar konsumen dalam hal ini murid-murid yang ingin belajar piano dan keyboard merasakan pengalaman khusus ketika menggunakan layanan jasa yang telah diberikan. Berdasarkan situasi Mitra, tim pengabdian pengabdian memiliki rencana untuk membuat logo usaha yang akan diterapkan pada sebuah corporate identity pada Les Piano & Keyboard Studio TSK agar usaha ini memiliki citra dan karakter usaha yang kuat, serta memberikan pengalaman khusus kepada konsumen yang telah menggunakan jasa les privat. Dengan adanya solusi yang kami tawarkan, kedepannya mitra akan memiliki sebuah logo usaha, identitas usaha dan sangat dimungkinkan proses pelatihan les dilakukan di lokasi mitra karena sudah terakomodir dengan banner dan spanduk yang membuat masyarakat umum tau akan lokasi tempat les piano dan keyboard.