VALIDASI BUKU AJAR PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS TPACK - Dhia Octariani; Metrilitna Br Sembiring (Universitas Asahan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangan buku ajar pengembangan media pembelajaran matematika berbasis TPACK (Technological Pedagogical Content Knowledge) yang valid agar mampu meningkatkan penguasaaan teknologi, pedagogic, dan materi pembelajaran mahasiswa sebagai calon guru abad 21 yang propesional. Penelitian ini dibatasi dalam tahap pengembangan dan validasi buku ajar oleh para ahli. Hasil validasi para validator menyatakan buku ajar yang dikembangkan cukup valid dan layak digunakan pada tahan implemnatasi dengan skor rata-rata yang didapat 3,6 serta validasi perangkat lain yang dihasilkan seperti RPS dan angket profil TPACK mahasiswa juga dalam katagori valid dan dapat digunakan pada tahap implementasi.Kata kunci: Pengembangan buku ajar, TPACK (Technological Pedagogical Content Knowledge)