PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN MELALUI KEPUASAAN KONSUMEN - Ashur Harmadi; Guyub Nuryanto; Sugiarti Binastuti; Alvares Zega (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Maksud pengkajian ini ialah guna mendapati pengaruh kualitas produk, harga, dan brand image pada loyalitas konsumen dengan kepuasan konsumen menjadi variabel intervening terhadap produk smartphone Vivo. Metode analisis pada pengkajian ini memakai data kuantitatif, proses menguji yang dilaksanakan ialah: validitas, reliabilitas, dan analisis Partial Least Square (PLS). Data yang dipakai pada pengkajian ini memakai instrumen kuesioner, serta data valid yang dilakukan pengumpulan sejumlah 147 responden. Metode pengambilan sampel pada pengkajian ini ialah non-probability sampling melalui metode purposive sampling. Alat pengujian yang dipakai ialah SmartPLS 3. Perolehan pengkajian membuktikan bahwasanya variabel kualitas produk, harga, serta citra merek memberikan pengaruh langsung positif serta signifikansi pada kepuasan konsumen. Demikian juga variabel kualitas produk serta citra merek memberikan pengaruh langsung positif serta signifikansi pada loyalitas konsumen, sedangkan harga tidaklah secara langsung mempengaruhi loyalitas konsumen, maka variabel kualitas produk, citra merek, serta harga memberikan pengaruh positif dengan tidaklah langsung pada loyalitas konsumen