PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KUALITAS BUS TRANS MEBIDANG - Yusuf Aulia Lubis (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2022)
Jasa angkutan transportasi merupakan hal yang vital sebagai penunjang kehidupan manusia sehari-hari terlebih dalam bidang barng logistic. Transportasi dikatakan sistemnya baik ketika biaya yang dikeluarkan pelanggan sedikit atau ekonomis dan bisa dijangkau oleh semua lapisan masyarakat. Namun untuk ini masih belum terwujud karena biaya masih ditentukan oleh pemerintah dan organisasi angkutan umum tanpa keikut sertaan masyarakat . Dari segi keamanan, kenyamanan serta layak, mudah dan efisiensi kualitas pelayanannya rendah. Oleh sebab itu pengguna kendaraan pribadi menyebabkan kemacetan, inefisiensi penggunaan ruang jalan, dan mengurangi kapasitas jalan. Untuk mengurangi kemacetan di kota Medan, pemerintah kota Medan mengadakan kerjasama dengan Kabupaten Deli Serdang dan Kota Binjai; Bus Trans Mebidang didirikan untuk mengatasi kemacetan.