STRATEGI GURU AKIDAH AKHLAK DALAM PEMBENTUKAN KEPRIBADIAN SISWA DI MADRASAH ALIYAH SWASTA MIFTAHUSSALAM MEDAN - Ramadani, Gina; Ependi, Rustam (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2023)
Globalisasii memberikani efeki positifi dani efeki negatifi bagii umati islami yangi kemudiani menjadii tantangani bagii setiapi gurui pendidikani agamai islami untuk mengatasi efek negatif tersebut, dan menyiapkan generasi muslim yang handali dani siapi menghadapii setiapi tantangani globalisasi.i Problematikai yangi dihadapii pendidikani islami dii erai globalisasii yaitui :i Kekurangani sumberi dayai pendidiki yangi profesional, krisis akhlak, strategi guru akidah akhlak belum optimal. Untuk menghadapi problematika globalisasi diperlukan kerjasama dan ini menjadi tanggung jawab kita semua baik pendidik, peserta didik, orang tua, maupun pemerintah itu sendiri. Di era globalisasi ini dapat menjerumuskan peserta didik ke arah perbuatan yang negatif seperti tawuran antar pelajar, seks bebas, kasus narkoba maupun tindakan kriminal lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi guru akidah akhlak dalam membentuk kepribadian siswa sehingga peserta didik dapat memiliki karakter yang kuat