Implementasi Administration Leadership Camp di Himpunan Mahasiswa Jurusan Administrasi Fakulas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sam Ratulangi - Stevani Sitilan; Johnny Hanny Posumah; Rully Mambo (Sam Ratulangi University, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Administration Leadership Camp di Himpunan Mahasiswa Jurusan Administrasi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sam Ratulangi. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Implementasi Administration Leadership Camp sebagai wadah untuk menggali dan mengembangkan karakter kepemimpinan dilihat dari tiga dimensi pengukuran implementasi yang dikemukakan oleh Charles O. Jones yang meliputi organisasi, interpretasi, dan pengaplikasian. Pengumpulan data dilakukan lewat wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan teknik analisis data model interaktif dari Miles dan Huberman. Berdasarkan hasil penelitian, dilihat dari dimensi