Analisis Kinerja Keuangan Dengan Menggunakan Rasio Likuiditas, Solvabilitas Dan Profitabilitas Pada PT. Bank BNI (Persero), TBK - Imam Setia Permana; Rossherleen Clarissa Halim; Silvia Nenti; Riza Nurrizkinita Zein (Program Studi Akutansi - Universitas Nusa Putra, 2022)
Perbankan adalah industri yang menangani uang tunai,kredit, dan transaksi lainnya. Sehingga perbankan di definisikan sebagai tulang punggung dalam membangun sistem ekonomi dan keuangan di indonesia serta penyalur dana untuk masyarakat yang bertujuan untuk menunjang pelaksanaan pembangunana nasional dalam rangka meningkatkan pemerataan pembangunan dan hasil-hasilnya, dan untuk menilai keuangan kinerja suatu perbankan dapat dilihat dari seberapa banyak indikator, salah satunya adalah laporan keuangan. Laporan keuangan adalah laporan yang berisi tentang pencatatan uang dan transaksi yang keluar masuk dalam perbankan,serta memiliki nilai ekonomi dan monetter. Tujuan dari penelitian ini adalah “untuk mempelajari dan memahami kinerja keuangan PT. BNI Persero, Tbk, berdasarkan likuiditas rasio,solvabilitas dan rasio profitabilitas”. penelitian ini menggunakan cara deskriptif dan kuantatif metode pengukuran likuiditas rasio,solvabilitas dan rasio profitabilitas. Berdasarkan metode tersebut bisa dilihat bahwa hasil kinerja keuangan PT. BNI Persero, Tbk likuid karena memenuhi standar rasio indonesia. Kemudian bisa dilihat untuk rasio LDR mengalami penurunan selama 3 tahun. Berdasarkan rasio solvabilitas posisi bank berada pada solvable, karena : BNI Persero dalam kondisi cukup untuk menjamin utang baik jangka pendek maupun jangka panjang