Pengaruh Task-Based Learning dalam Perkuliahan Anatomi Tumbuhan pada Masa New Normal - Deni Nasir Ahmad; Luluk Setyowati (Pusat Publikasi Ilmiah, STKIP Taman Siswa Bima, 2023)
Tujuan dalam penelitian adalah mengetahui seberapa dampak besar Pengaruh Task-Based Learning Dalam Perkuliahan Anatomi Tumbuhan Pada Masa New Normal. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif, dengan memberikan tugas penyelesaian masalah kepada mahasiswa untuk mengetahui pengaruh yang diberikan dengan menggunakan metode pembelajaran Task-Based Learning (TBL) yakni kemampuan menganalisis, mengidentifikasi dan mengkalsifikasikan. Dalam menguji pengaruh tersebut dengan uji analisis deskriptif dan uji regerasi sederhana untuk menguji hipotesis. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi Pendidikan biologi pada semester genap tahun ajaran 2021/2022 berjumlah 40 mahasiswa. Hasil dalam penelitian adalah terdapat pengaruh dalam setiap variabelnya baik secara langsung maupun secara tidak langsung, yakni Penagruh Pembelajaran dengan menggunakan metode Task Based Learning terhadap kemampuan menganalisis, mendeskripsi dan mengklasifikasi pada mata kuliah anatomi tumbuhan di masa new normal. Kesimpulan dalam penelitian adalah terdapat Pengaruh Metode Pembelajaran Task-Based Learning (TBL) Terhadap Kemampuan Menganalisis, mengidentifikasi dan Menklasifikasi.