PENTINGNYA PENINGKATAN PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA KONTRAK WAKTU TERTENTU ( TKKWT ) TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PADA PT.POS INDONESIA NABIRE - Ansanai, Laxmi Kyati W. (Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menemukan hubungan antar variabel Peningkatan Produktivitas yaitu ( variabel bebas ) dan Kualitas Pelayanan ( variabel terikat ), dengan menggunakan metode deskriptif. Subjek penelitian sebanyak 37 orang yaitu 26 orang pegawai/karyawan tetapdan 11 orang TKKWT pada PT.Pos Indonesia nabire Kabupaten Nabire, dengan menggunakan teknik penarikan sampel jenuh. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan instrumen: Daftar pertanyaan dan pengamatan langsung dilapangan menunjukkan bahwa; ( 1 ) Peningkatan Produktivitas dengan indikator pendidikan,pelatihan dan pembinaan ,belum berjalan secara maksimal. Terutama pendidikan dan pelatihan Indikator ini, mayoritas responden menilai negatif. Sedangkan indikator saling Kontribusi sudah berjalan cukup baik. ( 2 )Kualitas Pelayanan dengan indikator,Kesederhanaan,keterbukaan dan ketepatan waktu. Dari ketiga indikator ini terdapat kekurangan pada ketepatan waktu.Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa perlu adanya peningkatan dari pendidikan,pelatihan dan ketepatan waktu agar kualitas pelayanan TKKWT meningkat.