PENERAPAN CODEIGNITER 4 PADA PEMBUATAN APLIKASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PMB) UNIVERSITAS BINA INSAN LUBUKLINGGAU (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2022)
Universitas Bina Insan Lubuklinggau merupakan salah satu universitas yang ada di Kota Lubuklinggau, Universitas Bina Insan terbentuk ketika Yayasan Dwi Tunggal Palembang yang menaungi STIE dan STMIK Mura menggabungkan dua sekolah tinggi menjadi Universitas Bina Insan Lubuklinggau Dalam setiap tahun ajaran baru, Universitas Bina Insan Lubuklinggau tentu melakukan penerimaan mahasiswa baru. Aplikasi PMB merupakan sebuah aplikasi website yang digunakan untuk penerimaan mahasiswa baru. Aplikasi PMB sangat diperlukan oleh calon mahasiswa baru untuk mempermudah dalam melakukan pendaftaran sebuah universitas. Terkhusus untuk calon mahasiswa yang jauh dari lokasi universitas. Untuk itu perlu adanya sebuah aplikasi PMB di Universitas Bina Insan Lubuklinggau, untuk membantu pendaftaran mahasiswa baru, dengan menggunakan framework codeigniter 4 aplikasi yang dibuat sudah support webmobile, untuk perancangan sistem penulis menggunakan UML. Dengan adanya aplikasi ini proses penerimaan mahasiswa baru dapat berjalan lebih efektif.