Konsep Dasar Belajar Dan Pembelajaran Dalam Pendidikan - Syukron Darsyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pembelajaran merupakan hal yang sangat penting untuk menghasilkan output dalam sebuah proses pendidikan. Pemahaman yang baik tentang konsep dasar pembelajaran sangat diperlukan oleh pelaku pendidikan seperti guru, dosen dan pemangku kepentingan dalam sebuah satuan pendidikan. Penelitian ini mencoba membahas tentang konse-konsep dasar pembelajaran. Konsep dasar tersebut sebagai pijakan awal dalam keberlangsungan proses pendidikan menuju terciptanya Sumber Daya Manusia yang unggul dan berkualitas. Jenis penelitian ini merupakan kajian pustaka (Library Research) dengan teknik analisis isi. Dalam penelitian ini menunjukkan beberapa konsep dasar dalam pendidikan yang harus menjadi dasar dan pijakan dalam sebuah pembelajaran yaitu Landasan Pembelajaran, Komponen Komponen Pembelajaran, teori belajar dan model-model pembelajaran