Pengelolaan Lembaga Kurus dan Pelatihan (LKP) Menjahit “Nuri” di Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Sail, Kota Pekanbaru - Khairiyah Desyani; Daeng Ayub Natuna; Muhammad Jais (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah Pengelolaan Lembaga Kursus Dan Pelatihan (LKP) Menjahit “Nuri” Di Kelurahan Sukamaju Kecamatan Sail Kota Pekanbaru? Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan LKP Menjahit Nuri Kelurahan Sukamaju Kecamatan Sail Kota Pekanbaru. Penelitian ini memiliki 3 sub fokus yaitu 1) perencanaan, 2) pelaksanaan, 3) evaluasi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Lembaga Kursus dan Pelatihan menjahit Nuri yang melibatkan 4 (empat) informan sebagai subjek penelitian, diantaranya informan inti 2 (dua), informan pengamat, informan inti 1 (satu), informan kontrol. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik dokumen, observasi, dan wawancara. Sedangkan analisis dalam penelitian meliputi reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan, dan triangulasi. pengelolaan LKP Menjahit Nuri perlu diperbaiki agar mencapai tujuan pendidikan secara efektif dan efesien. Hal ini dapat dilihat dari perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Perencanaan sudah dilakukan dengan sebaik mungkin, namun pada pelaksanaan ada yang menyimpang tidak dilaksanakan sesuai dengan telah direncanakan. Pengelolaan LKP Menjahit Nuri perlu ditingkatkan lagi apalagi dalam pelaksanaan dan evaluasinya.