Pengaruh Penjualan Bersih, Perputaran Kas, Perputaran Piutang, Dan Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Periode 2019-2021 - Novennie Lusgiannivia; Sheren Sheren; Josephine Josephine; Arie Pratania Putri; Debbi Chyntia Ovami (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Pengkajian ini bermaksud untuk menguji pengaruh penjualan bersih, perputaran kas, perputaran piutang, perputaran persediaan atas profitabilitas sebagai variabel terikat pada perusahaan manufaktur yang listing di BEI selama kurun 2019 – 2021. Pendekatan yang dipilih peneliti adalah Pendekatan Kuantitatif. Purposive sampling dipilih sebagai teknik pengumpulan sampel. Tahap Pemilihan sampel dalam penelitian diperoleh 165 perusahaan sebagai populasi dengan berbagai tolak ukur tertentu sample yang diperoleh 65 perusahaan manufaktur. Hasil pengujian hipotesis signifikansi (Uji-T) menunjukkan bahwa penjualan berpengaruh atas profitabilitas. Perputaran kas tidak berpengaruh atas profitabilitas. Perputaran piutang berpengaruh atas profitabilitas, Perputaran persediaan tidak berpengaruh atas profitabilitas.