RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN AYAM PENYET BERBASIS WEB PADA RUMAH MAKAN AYAM PENYET KABITA - Azahra, Amaliyah Putri; Martanto, Martanto (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Jumlah manusia yang ada di muka bumi ini semakin hari semakin bertambah. Setiap harinya manusia pasti membutuhkan makan. Untuk memenuhi kebutuhan akan makanan tersebut banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkannya. Berawal dari semakin banyaknya keluhan tentang kesulitan pelanggan terhadap proses pemesanan dengan sistem manual, yang mengakibatkan keinginan untuk mendapatkan makanan dengan cara yang mudah dan cepat. Mereka ingin melakukan kegiatan pemesanan hanya di dalam rumah saja atau tempat mereka berkegiatan tanpa harus keluar untuk membeli makanan yang diinginkan. Cukup menggunakan aplikasi yang ada, mereka dapat memesan makanan sesuai dengan apa yang diinginkan. Akar masalah dalam penelitian ini adalah belum adanya aplikasi penjualan ayam penyet berbasis web di rumah makan ayam penyet kabita Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall, tahapan dalam metode ini adalah analysist requirment, pada tahap ini peneliti melakukan analisa kebutuhan sistem penjualan ayam penyet berbasis web, planning, pada tahap ini peneliti merencsanakan sistem yang akan dibuat, modelling, pada tahap ini peneliti melakukan modeling sistem penjualan ayam penyet berbasis web. coding, pada tahap ini peneliti melaukan pengcodingan sistem yang telah dirancang. tetsing, pada tahap ini peneliti melakukan testing sistem menggunakan black box dan white box. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun aplikasi berbasis web. Aplikasi berbasis web ini dapat mengintegrasikan potensi peluang bisnis akan kemudahan yang ditawarkan dan terciptanya disverivikasi pasar guna meningkatkan produksi dan melakukan penjualan sejara efektif. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi penjualan ayam penyet berbasis web sehingga dapat meningkatkan jumlah penjualan ayam penyet.