PENGEMBANGAN GAME EDUKASI UNTUK MENGENALKAN JENIS PROFESI PADA ANAK TK DENGAN MENGGUNAKAN METODE ADDIE DI PAUD KAYUWALANG YAYASAN AL-MUTAQIN - Amalia, Bella; Irma Purnama sari, Ade; Rinaldi Dikananda, Arif (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Usia dini merupakan usia yang bagus untuk memberikan pendidikan dasar yang tepat, jika ia mendapatkan pendidikan yang tepat maka ia akan siap dalam belajar pada jenjang berikutnya dan memperoleh kesuksesan. Saat ini pelajaran profesi pada anak-anak masih disampaikan melalui buku maupun papan tulis, sehingga terkesan kurang menarik untuk anak-anak. Tujuan pengembangan game edukasi ini untuk membantu anak-anak agar mengetahui bagaimana gambaran dari berbagai profesi dengan tampilan yang menarik. Strategiiyang digunakan yaituuADDIE (Analisiss, Designn, Developmeentt, Implementasii, Evaluasii). Dari hasil pengujian yanggdihitunggdengan metodeeperhitungannSystemmUsabilityyScale menyatakan bahwa dari jumlah responden sebanyak 20 didapat hasil dengan nilai 75. Nilai akhir SUS dengan Skor 75 untuk Capaian KelayakanndiperolehhsebagaiiCukupp, kemudiann, kata KeterangannAdaptasiiperingkattmemasukkannnilaii Bagussdan skorrskalaakelass75 dikenangguntukkkelassB.