SURVEI TEKNIK PASSING SEPAK SILA MELALUI LATIHAN MENIMANG BOLA DALAM PERMAINAN SEPAK TAKRAW DI SMP N 11 MUKO-MUKO - Ikhwan, Al; Sembiring, Lina Tri Astuty; Martiani, Martiani (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2023)
ABSTRAK Permasalahan yang terjadi pada penelitian ini adalah belum optimalnya penguasaan kemampuan teknik passing sepak sila melalui latihan menimang dalam permainan sepak takraw khususnya di SMPN 11 Muko-Muko. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik passing sepak sila melalui latihan menimang bola dalam permainan sepak takraw di SMPN 11 Muko-Muko. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan metode survei dengan teknik pengambilan datanya dengan menggunakan tes kemampuan siswa. Populasi dari penelitian ini adalah siswa yang mengikuti olahraga sepak takraw di SMPN 11 Muko-Muko yang berjumlah 15 siswa. Adapun sampel yang digunakan adalah seluruh populasi yaitu 15 siswa. Adapun teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan, hasil survei tes kemampuan teknik passing sepak sila melalui menimang bola dalam permainan sepak takraw di SMP Negeri 11 Muko-Muko terdapat 2 siswa (13,33%) dalam kategori sangat baik, 2 siswa (13,33%) dalam kategori baik, 8 siswa (53,33%) dalam kategori sedang, 3 siswa (20 %) dalam kategori kurang, 0 siswa (0%) dalam kategori sangat kurang. Kata Kunci : Teknik Passing, Menimang Bola, Sepak Takraw