Dampak Putus Sekolah Pada Remaja: Literature Review - Nefi Darmayanti; Adinda Putri Kinanti Daulay; Anindya Khaira Butarbutar; Lisa Windia Arista; Mustika (STID Raudlatul Iman Sumenep, 2023)
This study aims to determine the impact experienced by teenagers dropping out of school. This study used a literature review method, and the data obtained were obtained from secondary data. The results showed that in some cases, dropping out of school affected the lives of adolescents, but in some cases it did not show a significant impact. The influencing factors are also different in each case thus giving different results. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui dampak yang dialami remaja putus sekolah.Penelitian ini menggunakan metode literature review, dan data yang diperoleh didapat dari data sekunder.Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam beberapa kasus, putus sekolah mempengaruhi kehidupan remaja, namun ada juga yang tidak menunjukkan adanya dampak yang berarti.Faktor yang mempengaruhi juga berbeda-beda ditiap kasusnya sehingga memberikan hasil yang berbeda-beda.