Sistem Monitoring Pertumbuhan Tanaman Berbasis Internet of Things - Barus, ES; Sahputra, Sahputra (Utility Project Solution, 2023)
Sistem aplikasi simulasi komputer yang dapat menganalisis manfaat pembangunan sebuah proyek pembangunan infrastruktur di sebuah kecamatan dan disimulasikan dalam aplikasi fuzzy toolbox Matlab 7.9.2 Dalam menganalisis manfaat pembangunan infrastruktur digunakan beberapa aturan ilmu ekonomi dan studi kelayakan pembangunan infrastruktur yaitu aspek manfaat, aspek efektifitas dan aspek efisiensi. Aturan-aturan tersebut diterapkan pada hasil data manfaat saat dilakukan pembangunan infrastruktur di tahun pertama selanjutnya hasil data manfaat tersebut diproses dengan menggunakan penalaran logika fuzzy mamdani yang terdiri dari 2 proses inferensi . Dalam pemrosesan data input fuzzy menghasilkan ouput dari proses inferensi yang kemudian diklasifikasikan dalam 5 kondisi kelayakan yaitu, rendah, normal, tinggi, sangat tinggi dan tidak layak yang mana kondisi ini dijadikan sarana pendukung dalam pengambilan keputusan pembangunan infrastruktur di suatu daerah