ANALISIS DAMPAK LALU LINTAS PENGEMBANGAN PASAR PON TRENGGALEK - Dwi Kriswanto; Ahmad Ridwan; Sigit Winarto (Kadiri University, 2018)
The planned development of the Trenggalek Pon Market, which is located at Jl.RA Kartini No. 1 Trenggalek, will cause generation and attraction which will result in a decrease in the performance of roads and intersections around the area. For this reason, it is necessary to conduct a Traffic Impact Analysis (Andalalin) in order to minimize the decline in performance of roads and intersections and to provide solutions to solving traffic problems that occur due to the development of the Trenggalek Pon Market. Based on the results of the analysis of traffic impacts for each phase of the activity ie from the current condition (existing), planned year (coming year) without development and with development, there is a very large generation and pull of 338.6 pcu / hour pull and 278.7 pcu / hour.Rencana pengembangan Pasar Pon Trenggalek yang berada di Jl.RA Kartini No 1 Trenggalek, akan menimbulkan bangkitan dan tarikan yang berdampak pada penurunan kinerja ruas jalan dan simpang di sekitar kawasan tersebut. Untuk itu perlu di lakukan Analisis Dampak Lalu Lintas (Andalalin) agar dapat meminimalisir penurunan kinerja ruas jalan dan simpang serta dapat memberikan solusi pemecahan masalah lalu lintas yang terjadi akibat pengembangan Pasar Pon Trenggalek. Berdasarkan hasil analisis dampak lalu lintas untuk masing-masing tahapan kegiatan yaitu dari kondisi saat ini (eksisting), tahun rencana (tahun yang akan datang) tanpa pengembangan dan dengan pengembangan, terjadi bangkitan dan tarikan yang sangat besar yaitu sejumlah 338,6 smp/jam tarikan dan 278,7 smp/jam.