Pengaruh Brand Image dan Halal Branding Terhadap Minat Pembelian Produk Kosmetik (Studi pada Mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Darussalam Martapura) - Malihah, Lola; Anwar, Mukhlis Kaspul; Meilania, Gusti Tasya; Amalia, Rizqi (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin, 2023)
Brand Image adalah tentang apa yang konsumen fikirkan dan rasakan saat mendengar atau melihat sebuah merek. Halal branding adalah brand yang penamaannya diperbolehkan mengikuti ketentuan syariat Islam yaitu Al Quran dan Hadits. Halal branding dapat bersifat eksplisit ataupun implisit, asalkan brand tersebut mencerminkan suatu keadaan, kondisi atau komposisi yang sebenarnya dan tidak ada unsur penipuan terhadap konsumen. Kedua hal tersebut juga sering dijadikan sebagai pertimbangan ketika memilih produk kosmetik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image dan halal branding terhadap motivasi / minat pembelian produk kosmetik mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam angkatan 2018 dan 2019. Pada penelitian ini, digunakan analisis regresi linier berganda. Dari analisis yang dilakukan, diperoleh hasil bahwa variabel brand image tidak berpengaruh secara signifikan terhadap motivasi pembelian produk kosmetik. Sedangkan variabel halal branding berpengaruh signifikan terhadap motivasi pembelian produk kosmetik.Kata kunci: Brand Image, Halal Branding, Kosmetik.