Pengaruh kualitas pelayanan dan kedisiplinan terhadap kepuasan kerja pegawai RSU.Latersia Binjai - Muhammad Andreawan; Syafii Murad Daulay (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2023)
Dari hasil ovservasi yang telah peneliti lakukan di RSU latersia Binjai ,peneliti menemukan keluhan dari beberapa pegawai RSU latersia binjai, keluhan tersebut berdampak pada kualitas pelayanan dan kedisiplinan pegawai RSU latersia binjai.hal itu pula yang memepengaruhi kepuasan pegawai RSU latersia binjai.tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kedisiplian terhadap kepuasan kerja pegawai RSU latersia binjai.penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskritif menggunakan angket, dilakukan di RSU latersia binjai dengan sempel sebanyak 62 responden dari jumlah populasi yang ada. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan dan kedisiplinan memberi pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai RSU latersia binjai, dan kedisiplinan menjadi variabel dominan dalam mempengaruhi kepuasan kerja pegawai RSU latersia binjai. Adapun kualitas pelayanan dan kedisplinan sanggat dominan memberikan kepuasan kerja yaitu 74,32%. Dan 25,68% adalah faktor lain yang mempengaruhi kepuasan kerja diantaranya yaitu faktor budaya kerja etos kerja, kompetensi, faktor lingkungan dan kebijakan pimpinan. Dari data yang diperolah dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan dan kedisiplinan simultan (bersamaan) memberi pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai RSU latersia binjai.