Pemanfaatan Pupuk Organik Untuk Mengurangi Penggunaan Pupuk Kimia Di Desa Maligas Tongah, Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun - Efrida Lubis; Baittir Rizky Marpaung (CERED Indonesia Publishing, 2023)
Pemanfaatan limbah rumah tangga berupa bahan organik dan hasil panen hortikultura yang mutunya kurang baik, dapat dimanfaatkan sebagai pupuk organik cair atau POC sebagai solusi dari permasalahan petani di Desa Maligas Tongah yaitu sulitnya mendapatkan pupuk kimia bersubsidi. Selama ini petani selalu mengeluh karena mahalnya harga pupuk kimia yang beredar dipasaran, tetapi mereka tetap harus membelinya demi memenuhi kebutuhan pertanian mereka. Serta pemanfaatan lahan kosong untuk taman toga demi memenuhi kebutuhan obat keluarga di masyarakat sekitar. Karena banyaknya lahan kosong yang di temui terbengkalai di Desa Maligas Tongah.