Pengaruh Layanan Digital Banking Terhadap Kepuasan Nasabah pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Tasikmalaya - Masitoh, Noneng; Rosidah, Euis; Kurniawati, Ane (Program Studi Perbankan dan Keuangan Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis besarnya pengaruh layanan digital banking terhadap kepuasan nasabah bank BNI Kantor Cabang Tasikmalaya, dengan variabel layanan digital diproksikan oleh reliability (X1), eficiency (X2) dan accesibility (X3). Desain penelitian ini adalah analisis deskriptif. Sampel penelitian adalah nasabah BNI termasuk para dosen dan mahasiswa yang menjadi nasabah BNI sebesar 200 orang. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah Simple Random Sampling. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Teknik analisa data menggunakan path analysis. Hasil penelitian menunjakan bahwa terdapat pengaruh signifikan reliability, accesibility dan efficiency terhadap kepuasan nasabah baik secara simultan maupun parsial dengan besar pengaruh sebesar 59,5%.