Penyuluhan Stunting Di Desa Prapag Kidul Kecamatan Losari Kabupaten Brebes - Rifatul Arozah (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Stunting adalah kondisi gagal Pertumbuhan pada anak baik itu pertumbuhan tubuh maupuan otak, akibat dari kekurangan gizi kronis. Berdasarkan data Puskesmas Losari beberapa masalah kesehatan yang ada di Desa Prapag Kidul salah satunya adalah stunting sebesar 21,52%. Penyebab adanya stunting berdasarkan faktor yang mempengaruhi yaitu pemberian ASI eksklusif, pengetahuan gizi ibu balita dan tingkat pendidikan ibu balita. Tujuan kegiatan ini adalan untuk mengetahui permasalahan gizi dan mampu memberikan intervensi gizi yang sesuai dengan permasalahan gizi yang ada di Desa Prapag Kidul Kecamatan Losari Kabupaten Brebes. Metode yang digunakan adalah metode ceramah. Hasil menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan ibu yang memiliki balita.