Metode SAS Sebagai Solusi Guru Dalam Meningkatkan Membaca di Kelas Pemula Madarsah Ibtidaiyah - Delfi Mufidatul Helwah; Kustiani Arisati; Nani Zahrotul Mufidah (Program Studi PGMI STAI Daruttaqwa Gresik, 2023)
ini bertujuan untuk mengetahui solusi guru dalam meningkatkan kemampuan membaca permulaan dan hambatan dan faktor pendukung .Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi Adapun faktor pendukung terlaksananya kegiatan belajar dalam meningkatkan kemampuan membaca permulaan adalah adanya minat belajar Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa ada beberapa strategi yang digunakan oleh guru dalam meningkatkan kemampuan membaca permulaan di MI Nurul Islam Alaspandan yaitu Struktural Analitik Sintetik (SAS),membaca menggunakan papan belajar bergambar, strategi membaca didalam kelas.