PERANCANGAN UI/UX SISTEM INFORMASI PENYEWAAN MOBIL BERBASIS MOBILE DENGAN METODE DESIGN THINKING - Gebby Dwi Putri Haryanto; Apriade Voutama (Universitas Islam Lamongan, 2023)
Perkembangan dan kemajuan teknologi informasi yang semakin pesat dewasa ini tidak dapat diabaikan begitu saja. Penggunaan sistem komputer telah menyebar luas dan telah menjadi kebutuhan manusia dalam pendidikan, penelitian, bisnis, dan publik. Salah satu perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat saat ini adalah internet dan smartphone yang mana dapat menyediakan banyak sekali informasi dan juga dapat dimanfaatkan sebagai media promosi bisnis. Dalam hal ini bisnis yang dimaksud adalah bisnis penyewaan mobil, yang mana aplikasi ini menyediakan layanan pickup and dropoff yang mana itu adalah layanan pengantaran dari tempat pengguna berada ke tujuan yang diinginkan serta layanan dengan sistem lepas kunci atau rental mobil yang akan memudahkan masyarakat yang ingin bepergian tetapi tidak memiliki kendaraan pribadi khususnya mobil, atau sedang tidak ingin menggunakan kendaraan pribadinya. Sehingga dirancanglah user interface dan user experience suatu sistem aplikasi penyewaan mobil berbasis mobile dengan menggunakan metode design thinking untuk memudahkan dalam perancangan aplikasi. Dengan adanya aplikasi ini maka masyarakat tidak perlu lagi datang secara langsung ke tempat penyewaan mobil untuk melakukan penyewaan mobil, melainkan dapat langsung menggunakan smartphone-nya untuk menyewa mobil dan mobil tersebut akan langsung diantar ke tempat pengguna.