Rancang Bangun Aplikasi Untuk Menentukan Penerima Bantuan Siswa Miskin Menggunakan Metode Simple Addative Weighting (SAW) Berbasis Visual - Rahman, Muhammad Saidi (Universitas Gajah Putih, 2020)
MIN 3 Kota Banjarmasin merupakan salah satu sekolah penerima Bantuan Siswa Miskin (BSM). BSM adalah program pemerintah untuk membantu siswa yang tidak mampu selama menempuh studinya. MIN 3 Kota Banjarmasin secara rutin setiap tahun melaksanakan kegiatan untuk memilih penerima BSM. Penyeleksian ini dilakukan agar penerima bantuan ini adalah benar-benar siswa yang berhak menerimanya dan berhak mendapatkannya. Metode Simple Additive Weighting (SAW) yaitu suatu metode yang digunakan untuk mencari alternatif optimal dari sejumlah dengan krieria tertentu. Setelah diterapkan aplikasi untuk menentukan penerima bantuan siswa miskin dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) ini proses seleksi penerima bantuan siswa miskin menjadi lebih akurat, cepat dan tepat. Sehingga penerima bantuan ini adalah benar-benar siswa yang berhak menerimanya dan berhak mendapatkannya. Dari aplikasi ini tentu masih bisa dikembangkan lagi seperti menambahkan kriteria yang lain untuk perhitungan metode SAW yaitu jumlah saudara.