Proses Fabrikasi Pembuatan Plat Cetakan Penyangga Obat Nyamuk Bakar dengan Bahan Baja SKD 11 Menggunakan Mesin CNC Milling 3 Axis - Johan Hendra Saputra; Rizal Hanifi; Ratna Dewi Anjani; Kardiman (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2023)
Salah satu hambatan utama bagi perusahaan manufaktur adalah banyaknya jenis product yang diproduksi dan oleh karena itu sering terjadi perubahan perkakas, peralatan, dan aktivitas persiapan benda kerja lainnya. Jika sebuah perusahaan tidak meningkatkan pelayanannya, maka susah bersaing dengan perusahaan lain karena costumer lebih mengutamakan perusahaan yang menawarkan pelayanan yang cepat. Untuk meningkatkan kecepatan melayani customer, pelaku usaha perlu mengkaji faktor-faktor yang berpengaruh terhadap produktivitas perusahaan.Juga, inovasi produk lain yang kurang untuk menarik konsumen baru. Oleh sebab itu, agar bersaing dengan perusahaan lain, diperlukan investasi dalam penelitian dan pengembangan. Untuk mengetahui proses fabrikasi plat cetakan penyangga obat nyamuk menggunakan CNC milling. Untuk menambah pengetahuan mahasiswa supaya mengetahui dan memahami aplikasi ilmunya di dunia industri serta dapat menyerap dan berasosiasi dengan dunia kerja secara utuh.