PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIORS (OCB) - Ranat Mulia Pardede; Herman Herman; Armansyah Armansyah (Bajang Institute, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB). Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai yang berjumlah 45 orang dan sekaligus dijadikan sebagai sampel, dengan tekinik sampel yaitu sampel jenuh. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat diketahui kesimpulan sebagai berikut: Kepuasan Kerja sudah dengan baik untuk berpengaruh terhadap Organization Citizenship Behaviour. Artinya Kepuasan Pegawai pada yang dilihat dari kepuasan terhadap kesempatan kenaikan jabatan, kepuasan terhadap kebijakan organisasi, kepuasan terhadap kinerja atasan, kepuasan terhadap lingkungan kerja, kepuasan akan komunikasi dalam organisasi dapat memberikan pengaruh terhadap Organization Citizenship Behaviour. Kepuasan Pegawai secara parsial berpengaruh terhadap Organization Citizenship Behaviour. Hal ini berarti adanya Kepuasan Pegawai dapat memberikan pengaruh terhadap Organization Citizenship Behaviour.