PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIORS (OCB) PEGAWAI - Agustinus Sihombing; Fahmi Amrico; Eko Murti Saputra (Bajang Institute, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Komitmen Organisasi Terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) Pegawai. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah berjumlah 45 orang, dengan teknik sampel jenuh. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat diketahui kesimpulan sebagai berikut: Komitmen Organisasi sudah dengan baik untuk berpengaruh terhadap Organization Citizenship Behaviour. Komitmen Organisasi secara parsial berpengaruh terhadap Organization Citizenship Behaviour. Hal ini berarti adanya Komitmen Organisasi yang baik serta dapat memberikan pengaruh terhadap Organization Citizenship Behaviour.