PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING (PBL) UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATA PELAJARAN FISIKA, MATERI DINAMIKA PARTIKEL DI KELAS X MIPA SMAS SANTO DARIUS LARANTUKA TAHUN AJARAN 2019/2020 - Hendrikus Lawe Kerans (Bajang Institute, 2023)
Dengan menerapkan model pembelajaran Problem Based Learning untuk meningkatkan motivasi belajar didik mengalami perubahan dari setiap siklus, siklus I mencapai 16.56% dan pada siklus II menjadi 90%. Sehingga kesimpulannya dengan menggunakan model pembelajarn PBL siswa mengalami peningkatan motivasi belajar