Peningkatan Kemampuan Membaca Awal Melalui Permainan Outdoor di Kelompok B TK Islam Al Jihad Johar Baru, Jakarta Pusat - Dwi Puji Lestari; Ibrohim Ibrohim; Siti Kustiah (Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan membaca melalui permainan outdoor di TK Al Jihad Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas dengan teknik p engumpulan data wawancara, dokumentasi dan observasi. Analisa datanya mengunakan analisa data kombinasi yakni anakisa deskriptif statistic dan kualitatif Hasil penelitian menemukan bahwa peningkatan kemampuan membaca dari pra siklus hingga siklus II hal ini ditunjukan pada pra siklus adalah 15.40 atau setara dengan 38.50 %, siklus I 28.2 atau setara dengan persentase 70.50 %, siklus II 35.73 atau setara dengan 89.33 %.