Pelaksanaan Quality Control yang Efektif untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan pada Usaha Yumna Laundry: Implementation of Effective Quality Control to Improve Employee Performance in the Yumna Laundry Business - Rezki Renanda; Farid; Umar (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Tujuan dilaksanakannya quality control dapat meningkatkan kinerja karyawan pada Usaha Yumna Laundry. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa pelaksanaan quality control di Yumna Laundry mampu meningkatkan kinerja karyawan serta peningkatan penjualan setiap harinya walaupun masih kekurangan SOP (Standar Operasional Pekerjaan) didalamnya.