Perancangan Sistem Aplikasi Keuangan Siswa Pada SMPIT-AL-ITTIHAD BEKASI - Ikhbar Maulana Irsyad; Abdul Mufti; Irwan Agus (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
SMPIT AL-ITTIHAD BEKASI merupakan salah satu Sekolah yang bergerak dalam bidang Pendidikan, Sistem pembayaran pengembangan sangat penting bagi SMPIT AL-ITTIHAD BEKASI karena pencatatan dan pencarian informasi pembayaran yang tersedia dibutuhkan dalam waktu yang cepat dan akurat. Merancang sistem pembayaran pengembangan yang dapat mempercepat proses transaksi pembayaran yang dilakukan siswa pada SMPIT AL-ITTIHAD BEKASI, sehingga tidak menyebabkan antrian dalam proses pembayaran dan pendaftaran siswa. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode Research and Development (R&D), adapun pengumpulan data yaitu dengan melakukan observasi, wawancara, dan studi literatur serta menetukan pengembangan sistem dengan metode waterfall dan pengujian yang dilakukan menggunakan pendekatan blackbox testing.