Pengaruh Persepsi Akuntansi, Pengetahuan Akuntansi, Skala Usaha dan Latar Belakang Pendidikan terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi (Studi Empiris Pada Pelaku UMKM di Kabupaten Temanggung) - Kumalasari, Rania Hasna; Trisnawati, Rina (Accounting Undergraduate (S1) and Diploma Study Program (D3), STIE EKUITAS, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengruh persepsi, pengetahuan akuntansi, skala usaha dan latar belakang pendidikan pelaku UMKM teradap penggunaan informasi akuntansi di Kabupaten Temanggung. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dan pengambilan sampel dengan metode random sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS ver 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi pelaku, pengetahuan akuntansi dan latar belakang pendidikan tidak berpengaruh terhadap penggunaan informasi akuntansi. Sedangkan skala usaha berpengaruh terhadap penggunaan informasi akuntansi.