PROFESIONALISME GURU DALAM PENGEMBANGAN MEDIA : STUDI LITERATUR ATAS MEDIA MICROSOFT TEAM SEBAGAI PLATFORM PEMBELAJARAN - Agus Lutfi; Tedi Hidayat; Suklani Ahsan; Seipah Kardipah; Widyo Nugroho (Badan Penerbit STIEPARI Press, 2023)
Perkembangan media pembelajaran sangat beragam dan bervariatif, namun perlu kita meninjau ulang seberapa efektifkah platform pembelajaran atau aplikasi tersebut diterapkan sehingga melahirkan siswa yang cerdas lahiriah dan bathiniyah. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami profesionalisme guru di dalam mengembangkan media pembelajaran terutama penggunaan Platform pembelajaran yaitu Micrososft Teams. Artikel ini menggunakan pendekatan tinjauan literatur. Pencarian literatur dilakukan secara online melalui Google Cendekia yang dibatasi dari tahun 2012-2022 dengan proses percarian menggunakan kata kunci “Profesionalisme Guru”, “Pengembangan Media Pembelajaran”, “Microsoft Teams”. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa fenomena Penggunaan Media Pembelajaran yang di aplikasikan oleh pendidik sangat beragam di dalam menjalankan keprofesiannya, namun dengan Menggunakan Microsft Teams yang relatif lengkap dapat mempermudah efektitifas dan efesiensi proses pembelajaran di sekolah.