Pelatihan dan Pendampingan Penggunaan Teknologi Informasi Sistem Kontrol Petugas Keamanan pada Sanctoo Suites & Villas. - I Wayan Widi Karsana; Kurniawijaya, Putu Andhika (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2023)
Sanctoo Suites & Villas merupakan salah satu akomodasi mewah yang terletak di desa Singapadu Gianyar.Keamanan menjadi prioritas untuk memberikan jaminan kenyamanan bagi tamu yang menginap. Report kegiatan kontrol keamanan masih dilakukan pencatatan secara manual sebagai bahan laporan kepada pihak manajemen.Mitra menginginkan penggunaan teknologi informasi dalam membantu kegiatan kontrol keamanan sehingga lebih praktis dan efisien. Dari permasalahan yang ada pada mitra,tim pengabdi membantu untuk mengembangkan aplikasi sistem kontrol keamanan menggunakan teknologi QRCode untuk mempermudah petugas dalam melakukan report tempat mana saja yang sudah dilakukan monitoring keamanan. Kegiatan pengabdian selain melakukan pengembangan aplikasi, juga dilakukan pelatihan penggunaan teknologi informasi untuk meningkatkan pemahaman petugas tentang teknologi informasi.Hasil dari pelatihan menunjukkan ada peningkatan pemahaman sebesar 54% dari sebelum diadakannya pelatihan.