Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Kas Dari Penjualan Tiket Bus Pada PT Luragung Jaya Lestari - Adam Huda Nugraha (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Penelitian ini bertujuan Untuk menganalisis sistem informasi akuntansi dan prosedur penerimaan kas dari penjualan tiket bus PO Luragung Jaya dan Untuk mengevaluasi sistem informasi akuntansi dan prosedur yang diterapkan pada perusahaan PO. Luragung Jaya sudah sesuai atau belum berdasarkan aspek bisnis. Metode penelitian adalah kualitatif, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif pendekatan kualitatif. Dalam teknik pengumpulan data penelitian ini mencakup survei pendahuluan, studi lapangan dengan wawancara dan dokumentasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah sistem informasi akuntansi dan prosedur dalam penerimaan kas sudah sesuai aspek bisnis, namun belum cukup baik. Ada beberapa pendokumentasian yang belum sesuai dan kegiatan yang dilaksanakan tanpa adanya aturan khusus yang berkesinambungan. Sistem penerimaan kas menggunakan sistem komputerisasi namun belum semua, ada beberapa yang masih manual menyebabkan ketidakseragaman dalam pencatatan yang bisa berakibat menimbulkan ketidakefektifan dalam pengecekan di masa yang akan datang.