Pengaruh K3, Lingkungan Kerja, dan Shift Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. XYZ - Agil Aninda Putri; Aswan Munang; Isnaini Nurisusilawati (Ilmu Bersama Center, 2023)
PT. XYZ adalah salah satu perusahaan produksi kayu lapis yang berada di Purbalingga. Kinerja karyawan merupakan salah satu aspek penting dalam sebuah perusahaan. Banyak faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan antara lain adalah K3, lingkungan kerja, dan shift kerja. Upaya peningkatan kinerja agar dapat menjadi karyawan yang berkualitas dan bekerja dengan baik, maka PT. XYZ perlu memperhatikan K3, lingkungan kerja, dan shift kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pengaruh K3, lingkungan kerja, dan shift kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi PT. XYZ, dan pengolahan data nya menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil analisis data menggunakan regresi linier berganda didapatkan persamaan nya yaitu Y = 8,535+ 0,281X1 + 0,191 X2 + 0,393X3 + e dari hasil tersebut menunjukkan bahwa K3, lingkungan kerja, dan shift kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap PT. XYZ dengan Adjusted R Square sebesar 0,270 (27%) sedangkan sisanya 0,73 (73%) dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.