PERSEPSI SISWA KELAS XI SMK NEGERI 4 SURABAYA TERHADAP PERILAKU SEKS BEBAS DI KALANGAN PELAJAR SURABAYA (Universitas Negeri Surabaya (Unesa), 2013)
Rr. Nanik Setyowaty0025086704 (PPKn, FIS, UNESA) (rr_nanik_setyowati@yahoo.com)AbstrakPenelitian yang dilakukan di sekolah menengah kejuruan ini memiliki tujuan untuk mengetahui seberapabesar pengetahuan siswa mengenai bahaya seks bebas dan memberi pemahaman pada siswa mengenaifaktor-faktor apa saja sehingga timbul adanya seks bebas serta memberikan gambaran pengaruh apa sajayang timbul apabila seorang pelajar melakukan seks diluar nikah, sehingga siswa tidak mudah terjerumusdalam pergaulan yang menyimpang. Analisis penelitian dilakukan dengan teknik deskriptif kuantitatif.Penyajian data dengan menggunakan angka dan prosentase, kemudian dideskripsikan. Teknik samplingyang digunakan pada penelitian ini adalah simple random sampling karena pengambilan sampel daripopulasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam anggota populasi. Sedangkanjumlah sampel yang daimbil dalam penelitian ini sebanyak 16% dari jumlah populasi sebanyak 50 orang.Dari hasil penelitian, diketahui bahwa persentase siswa yang dalam memahami seks bebas dikalanganpelajar adalah 68,3% yaitu sudah yang merupakan kriteria baik. Jadi siswa SMK Negeri 4 Surabayamemiliki pemahaman serta pengetahuan yang baik terhadap seks bebas.Kata kunci: Persepsi siswa, perilaku, seks bebasAbstractResearch conducted in secondary vocational schools has the purpose to find out how large the studentknowledge about the dangers of sex and understanding in students about what factors to arise availabilityof free sex and give whatever influence arises when a student having sex outside marriage, so that studentsdo not easily fall into social being. Analysis of research conducted by quantitative descriptive techniques.Presentation of the data by using numbers and percentages, then described. The sampling technique used inthis study is simple random sampling because sampling of the population was randomly without regard tostrata that exist in members of the population. While the number of samples in this study daimbil as muchas 16% of the total population of 50 people. From the research, it is known that the percentage of studentsin the understanding of free sex among students is 68.3% which is a criterion that is already good. So,students of SMK Negeri 4 Surabaya has a good understanding and knowledge of the free sex.Keywords: student perception, practices and sex-free