PERSEPSI PENGURUS HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN PMP-KN FISH UNESA 2016-2017 TERHADAP PARTAI PERINDO - AYU IRIANTI NINGSIH (Universitas Negeri Surabaya (Unesa), 2017)
Abstrak Penelitian Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang persepsi pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan PMP-KN FISH Unesa 2016-2017 terhadap Partai Perindo sebagai sarana sosialisasi politik dan alat mengentaskan kemiskinan rakyat. Penelitian ini menggunakan desain penelitian Deskriptif-Kualitatif. Informan penelitian ini adalah pengurus inti Himpunan Mahasiswa Jurusan PMP-KN FISH Unesa pada masa bakti 2016-2017 yang berjumlah 10 orang. Data dikumpulkan menggunakan teknik wawancara dan observasi. Data dianalisis melalui Pengumpulan Data, Reduksi Data, Penyajian Data, dan Penarikan Kesimpulan. Berdasarkan hasil analisis data terkait tentang persepsi pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan PMP-KN FISH Unesa 2016-2017 terhadap Iklan Mars Perindo sebagai sarana sosialisasi politik dapat disimpulkan bahwa menurut persepsi mahasiswa Iklan Mars Perindo bertujuan untuk menarik simpati masyarakat melalui visi misi yang ditampilkan dalam iklan tersebut. Sedangkan persepsi mahasiwa terkait dengan UMKM Binaan Partai Perindo sebagai alat mengentaskan kemiskinan rakyat dapat disimpulkan bahwa Partai Perindo bertujuan untuk memperbaiki perekonomian Indonesia melalui Program UMKM berupa Gerobak Perindo dalam mengurangi kemiskinan dan menciptakan lapangan kerja yang lebih produktif dengan cara membantu pedagang-pedagang kecil agar dapat mengembangkan usahanya. Kata Kunci : Persepsi, Himpunan Mahasiswa Jurusan, Partai Perindo