STRATEGI POLRES SAMPANG DALAM MEMBERANTAS PEREDARAN NARKOBA DI KABUPATEN SAMPANG MADURA - Agus Wedi (Universitas Negeri Surabaya (Unesa), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi Polres Sampang Madura dan hambatan-hambatan yang dihadapi Polres Sampang memberantas peredaran Narkoba di Kabupaten Sampang Madura. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Data dikumpulkan dengan menggunakan Teknik wawancara, dokumentasi. tehnik analisis data dalam penelitian ini menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Jumlah informan ada enam informan, Pemilihan informan menggunakkan teknik snowball sampling di mana yang menjadi key informan adalah Kepala Satuan Res Narkoba Sampang Madura. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Polres Sampang dalam memberantas peredaran narkoba menggunakan tiga strategi, yaitu sosialisasi, razia atau operasi narkoba, dan kerjasama dengan masyarakat dan BNNK Sampang. Sedangkan hambatan yang dihadapi oleh Polres Sampang memberantas peredaran narkoba berasal dari faktor internal dan faktor eksternal. Faktor internal berasal dari anggota Polres Sampang yaitu keterbatasan jumlah anggota Polres Sampang, sedangkan faktor ekternal berasal dari masyrakat yaitu minimnya kesadaran masyarakat untuk memberantas narkoba di Kabupaten Sampang Madura. Kata Kunci : Strategi, Peredaran, Pemberantasan Narkoba