TANGGAPAN PELAJAR SMA KEMALA BHAYANGKARI 3 PUSDIK SABHARA PORONG TENTANG PENDIDIKAN LALU LINTAS - EL SINTA LISNAWATI; HARMANTO (Universitas Negeri Surabaya (Unesa), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tanggapan peserta didik SMA Kemala Bhayangkari 3 Pusdik Sabhara Porong tentang program pendidikan lalu lintas. Penelitian ini menggunakan teori behaviorisme yang mengajarkan bahwa manusia tidak dipengaruhi oleh bawaan lahir, (kecerdasan, emosional, ketahanan tubuh, penyakit bawaan). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan angket metode random sampling dan dokumentasi. Sampel dari penelitian ini adalah 10% dari jumlah peserta didik kelas X yang berjumlah 56 peserta didik. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh data bahwa pemberian pendidikan lalu lintas di SMA Kemala Bhayangkari 3 Pusdik Sabhara Porong mendapatkan kategori baik tersebut terlihat dari deskripsi data yang menunjukkan dengan skor rata-rata 180. Skor tertinggi pada tanggapan peserta didik SMA Kemala bhayangkari 3 Pusdik Sabhara Porong yaitu 187,166. Kata Kunci: Tanggapan baik, Pendidikan Lalu Lintas, SMA Kemala Bhayangkari 3 Pusdik Sabhara Porong.