PENINGKATAN KUALITAS KADER PKK dan TARUNA KARANG MELALUI PROGRAM PELATIHAN APLIKASI PERKANTORAN DAN DESAIN GRAFIS - varyd, Farida; Alviani, Vera; Ramdana, Ramdana (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat berupa Pelatihan Aplikasi Perkantoran dan Desain Grafis ini bertujuan (1) untuk memberikan pemahaman masyarakat akan ilmu pengetahuan kepada masyarakat mengenai Aplikasi perkantoran dan desain grafis dan melatih cara menggunakannya. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Baruga Kecamatan Pajukukang, Kabupaten Bantaeng pada tanggal 21 Mei 2022 yang diikuti oleh aparat desa dan masyarakat setempat, Anggota PKK serta Karang Taruna Desa Baruga. Kegiatan dimulai dengan penjelasan materi kemudian dilanjutkan dengan latihan demonstrasi cara mengoperasikan Aplikasi perkantoran dan Aplikasi desain Grafis. Hasil dari pelatihan ini adalah meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai Teknologi Informasi serta memberikan kemampuan bagi peserta dalam mengoperasikan aplikasi perkantoran dan aplikasi desain grafis. Kegiatan ini juga memberikan dampak baik bagi aparat desa karena beberapa latihan yang dilakukan dapat membuat mereka mudah menyelesaikan pekerjaannya.