Rekomendasi Gaya Bertarung Terbaik Siswa PSHT Untuk Mengikuti Porkot Medan Menggunakan Metode ELECTRE - Putra, Royansyah; Damanik, Arya Pratama; Lesmana, Reza Kurnia (Ali Institute or Research and Publication, 2023)
Dalam dunia olah raga khususnya salah satu olah raga yaitu pencak silat. Banyak atlet bertanding dari berbagai jenis pencak silat di Indonesia. Untuk melaju ke pertandingan, tentunya para atlet akan diseleksi gaya bertarungnya oleh masing-masing pelatih. Dalam melakukan seleksi, terkadang pembina sering melakukan kesalahan dalam menyeleksi siswanya. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pelatih pencak silat dalam menentukan gaya bertarung yang terbaik bagi siswa PSHT untuk mengikuti PORKOT MEDAN. Sistem yang akan dibangun pada penelitian ini menggunakan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Metode ELECTRE sebagai proses penentuan gaya bertarung terbaik. Penelitian dimulai dengan mengumpulkan data dari para pelatih silat. Data yang diperoleh kemudian dimasukkan ke dalam sistem untuk dihitung dan dinormalisasi. Hasil perhitungan siswa terbaik yaitu Muhammad Aidil dengan nilai stamina dan kecepatan tertinggi sebagai pengambil keputusan terbaik dalam menentukan gaya bertarung siswa PSHT untuk mengikuti PORKOT MEDAN.