Rekomendasi Pemasangan Wifi.id di Lokasi Strategis Menggunakan Metode COPRAS - Muhammad Yasin Simargolang; Yulia Imanita; Myra Thasandra (Ali Institute or Research and Publication, 2023)
Sistem pendukung keputusan adalah suatu sistem yang dapat memberikan keterampilan, baik keterampilan pemecahan masalah maupun keterampilan komunikasi, untuk masalah semi-terstruktur. Keputusan dibuat secara sistematis, fakta dikumpulkan, kemudian kemungkinan-kemungkinan dianalisis secara menyeluruh, kemudian bertindak berdasarkan perhitungan adalah tindakan yang paling tepat. Memasang Lokasi Wifi.id yang Strategis menjadi salah satu hal yang harus dipertimbangkan oleh Telekom. Selain itu, penelitian ini secara khusus bertujuan untuk mendeskripsikan sistem pendukung keputusan pemasangan Wifi.id di Lokasi Strategis. Kondisi tiap daerah berbeda-beda, sehingga cara pemasangannya harus diperhatikan. Metode keputusan yang digunakan dalam memberikan rekomendasi menggunakan Complex Proportional Assessment (COPRAS). Hasil kajian menunjukkan bahwa jika pemasangan Lokasi Strategis Wifi.id dilakukan dengan benar dan dengan perhitungan yang tepat, pengolahan yang kurang tepat dapat diperbaiki.